ANDRIA - GIULIANOVA 1-0 | Playout Ritorno - Prima Divisione Girone B

amica9tv 2011-02-18

Views 65

ANDRIA - GIULIANOVA 1-0 | Playout Ritorno - Prima Divisione Girone B I pugliesi vincono il ritorno dei Playout e restano in Prima Divisione Il Giulianova gioca col cuore e si arrende solo al gol del francese Sy. Le speranze di salvezza per il Giulianova sui sono infrante al minuto diciassette del secondo tempo: quello è il momento in cui Ousmane Sy trova il triangolo giusto con Chiaretti e la conclusione vincente per il vantaggio (che diventerà definitivo) per l'Andria. In questa stagione, su quattro incontri, il franco senegalese per tre volte ha segnato al Giulianova, piazzando a suo modo una doppietta nei play out: gol all'andata (prima del pareggio di Campagnacci), realizzazione al ritorno. Tredicesimo sigillo personale, quello che manda in Seconda divisione il Giulianova dei tanti ragazzi, alcuni dei quali vedremo in categorie superiori già dalla prossima stagione. Ed è questo il merito maggiore di Dino Bitetto (alla terza stagione sulla panchina dei giallorossi), che si rammarica per il risultato del campo, ma ha di che inorgoglirsi per la valorizzazione di una squadra che aveva in Garaffoni, il capitano, il giocatore più anziano. Il Giulianova doveva vincere per salvarsi e ha provato a prendere le redini della gara nel primo tempo. Colpi di fioretto sono quelli di Vinetot e Carratta (nel primo caso la palla esce di un niente al lato, nel secondo Spadavecchia blocca in due tempi), che mettono paura all'Andria, scesa in campo più contratta del solito. Anche se gli azzurri, in un paio di occasioni, vanno vicini al vantaggio: Anaclerio ci prova dalla distanza, con Dazzi fuori dai pali, senza inquadrare lo specchio della porta. Sy ci prova di testa, sul cross di Paolucci, prendendo in contro tempo il portiere abruzzese, ma mancando il gol per pochi centimetri. Il pareggio basterebbe alla squadra di casa per salvarsi e allora il Giulianova ci prova a guadagnare metri e campo, senza però pungere come dovrebbe. Anche perché lì davanti Carbonaro e Campagnacci (soprattutto quest'ultimo) sembrano la brutta copia di quelli visti nella gara d'andata. Così al di là del possesso palla, alla squadra di Bitetto non riesce l'impresa di trovare il gol che consentirebbe di minare le certezze dell'Andria. Certezze rafforzate dal gol di Sy al 17', nato da una ripartenza costruita da Rizzi, completata da Chiaretti e finalizzata dal franco senegalese. Qui la gara virtualmente finisce, perché il Giulianova capisce che adesso segnare due gol diventa una scalata. Anche se Bitetto (con gli inserimenti di Del Grande e Bebeto) prova a giocarsi il tutto per tutto, senza ottenere il risultato sperato. Al triplice fischio la festa è tutta andriese, ma per il Giulianova dei tanti giovani ci sono gli applausi dei trecento tifosi scesi in Puglia. Anche questa, per certi aspetti, è una vittoria. Nonostante ci sia l'amarezza per la retrocessione in seconda divisione. fonte: datasport.it