La débâcle de l'OM justifiée selon Gennaro Gattuso

Views 5

#Ligue1 #Défaite #Classement

Défaite logique pour l'OM contre l'OL

Dans le dernier match de la 20e journée de Ligue 1, l'OM a été logiquement battu (0-1) par l'OL. Gennaro Gattuso, l'entraîneur de l'équipe phocéenne, s'est exprimé en conférence de presse pour analyser cette défaite. Selon lui, le problème résidait davantage dans l'engagement des joueurs que dans le système tactique mis en place. En première mi-temps, l'OM a été en difficulté physiquement et a concédé un but à chaque prise de balle de l'adversaire. En seconde mi-temps, l'équipe a montré un peu plus d'audace, mais a manqué de précision dans les trente derniers mètres du terrain. Gattuso regrette particulièrement le manque d'engagement de son équipe durant la première période.

Des problèmes de détails

Gennaro Gattuso insiste sur le fait que la défaite ne résulte pas d'un problème de système tactique. Il souligne que lors de ce match, l'OM a évolué avec un latéral droit plus défensif. Depuis son arrivée à la tête de l'équipe, Gattuso constate que les résultats se jouent souvent sur des détails. Selon lui, si l'OM avait réussi à obtenir le match nul, cela aurait été mérité. En seconde mi-temps, l'équipe a réussi à créer plus de danger et a montré de meilleures choses.

Une position au classement inquiétante

Malgré cette défaite, l'OM ne parvient pas à redresser la barre au classement. L'équipe n'a récolté que 29 points et se retrouve à une décevante 8e place. Cette position est source de préoccupation pour Gattuso et son équipe. Il faudra rapidement trouver des solutions pour améliorer les performances et remonter au classement.