How to create Not To Do List | Don't DO List | 1Step to #Success | Don't Do List kaise banaye #Hindi me

Sud_1StepForward 2020-08-15

Views 1

वीडियो के बारे में:
दैनिक हम कार्यालय और घर में बहुत अव्यवस्था और व्याकुलता से गुज़रते हैं, जिसके कारण पदोन्नति का मुख्य कार्य, करियर और जीवन में सफलता मिलती है। इससे तनाव पैदा होता है और जैसे-जैसे काम का दौर गहराता जाता है, वैसे-वैसे कोई समाधान नहीं निकलता है।
यह वीडियो एक उपकरण "डोन्ट डू लिस्ट" के बारे में बात करता है जो आपको यह तय करने में सक्षम बनाता है कि आपके लिए उच्च मूल्य का काम क्या है और दूसरों को वैज्ञानिक तरीके से त्याग दें। "डॉन्ट डू लिस्ट" बनाना सुनिश्चित करने से पहले आप सभी कार्यों का सावधानीपूर्वक विश्लेषण करें। इस प्रक्रिया में आप ज्ञान आदि को साझा करके कंपनी और टीम की मदद करते हैं और इस प्रकार दूसरों को विकसित होने में मदद करते हैं।
आप यह भी सुनिश्चित करते हैं कि प्रबंधकों को आपके उच्च मूल्य वाले कार्य और समय सीमा रखने की आपकी प्रतिबद्धता के बारे में पता है, और साथ ही उनके लिए काम करने का आपका संकल्प भी।
इस उपकरण को कुछ अभ्यास की आवश्यकता होगी, इसलिए इसे रोगी के साथ करें।
इस बारे में कोई भी सवाल न समझें
[email protected]
कृपया इस बात पर टिप्पणी करें कि आप कार्यस्थल पर किन अन्य मुद्दों का सामना करते हैं, मैं इस पेशेवर श्रृंखला में अधिक वीडियो तैयार करना चाहूंगा ताकि लोगों की मदद की जा सके।
एक हिंदी वीडियो है और साथ ही उसी विषय पर है जो आप अन्य लोगों को देना चाहते हैं जो हिंदी में सहज हैं।


------------------------------------


इस वीडियो की समस्याओं को हल करने का प्रयास करें


1) सूची में मदद क्यों नहीं करते?
2) आप उच्च मूल्य कार्य पर ध्यान क्यों नहीं दे सकते?
3) आपको सूची बनाने की आवश्यकता क्यों नहीं है?
4) कैसे काम के तनाव के साथ सूची नहीं है प्रबंधित किया जा सकता है?
5) काम के जीवन संतुलन को प्रबंधित करने में कैसे मदद मिलती है?




mere baare mein:
mera naam sood hai aur main ek sheersh amerikee vitteey pharm ke upaadhyaksh ke roop mein kaam kar raha hoon.


veediyo ke baare mein:
dainik ham kaaryaalay aur ghar mein bahut avyavastha aur vyaakulata se guzarate hain, jisake kaaran padonnati ka mukhy kaary, kariyar aur jeevan mein saphalata milatee hai. isase tanaav paida hota hai aur jaise-jaise kaam ka daur gaharaata jaata hai, vaise-vaise koee samaadhaan nahin nikalata hai.
yah veediyo ek upakaran "dont doo list" ke baare mein baat karata hai jo aapako yah tay karane mein saksham banaata hai ki aapake lie uchch mooly ka kaam kya hai aur doosaron ko vaigyaanik tareeke se tyaag den. "dont doo list" banaana sunishchit karane se pahale aap sabhee kaaryon ka saavadhaaneepoorvak vishleshan karen. is prakriya mein aap gyaan aadi ko saajha karake kampanee aur teem kee madad karate hain aur is prakaar doosaron ko vikasit hone mein madad karate hain.
aap yah bhee sunishchit karate hain ki prabandhakon ko aapake uchch mooly vaale kaary aur samay seema rakhane kee aapakee pratibaddhata ke baare mein pata hai, aur saath hee unake lie kaam karane ka aapaka sankalp bhee.
is upakaran ko kuchh abhyaas kee aavashyakata hogee, isalie ise rogee ke saath karen.
is baare mein koee bhee savaal na samajhen
[email protected]
krpaya is baat par tippanee karen ki aap kaaryasthal par kin any muddon ka saamana karate hain,

Share This Video


Download

  
Report form
RELATED VIDEOS