Ligue des Champions: le PSG s'impose face à l'Ajax

6MEDIAS 2014-11-25

Views 17.2K

PARIS (Parc des Princes) – 25 nov 2014 – Au Parc des Princes, le PSG dispute la cinquième journée de la Ligue des Champions face à l'Ajax Amsterdam. Objectif affiché? Une victoire pour conserver la première place de son groupe devant le FC Barcelone. Privé de plusieurs joueurs cadres, les Parisiens comptent sur la présence d'Ibra pour faire la différence. En début de rencontre, l'AJax, 22 ans de moyenne d'âge, tient tête au PSG. Les Parisiens jouent en contre et Ezequiel Lavezzi, servi par Ibra, se crée la première occasion à la 23e minute. Mais c'est Cavani, sur une offrande de Lavezzi, qui ouvre la marque à la 33e minute de jeu. A la pause, Paris mène d'un petit but sans forcer son talent. De retour des vestiaires, la deuxième période s'ouvre sur un faux rythme. Les hommes de Laurent Blanc ne sont toujours pas à l'abri d'un retour des Néerlandais. A la 67e minute de jeu, sur un centre enroulé venu de la gauche, Klaassen trompe Sirigu au coeur de la défense parisienne. Il reste vingt minutes à jouer et Lucas entre en jeu. A la 75e minute, Ibra hérite d'un ballon dans la surface de réparation et redonne l'avantage aux Parisiens. Des trombes d'eau s'abattent alors sur le Parc des Princes. Cavani profite d'une grossière erreur de l'arrière garde de l'Ajax pour sceller le sort du match à sept minutes de la fin. Le PSG s'impose 3 à 1 et jouera la première place de son groupe le 10 décembre sur la pelouse du FC Barcelone, vainqueur quatre à zéro à Nicosie.